Tè verde raccolto esclusivamente in primavera dalle foglie schiacciate, dal colore verde smeraldo e sapore fresco e delicato. Il suo nome significa "Fonte del Dragone" proveniente da un'antica leggenda. L'aroma intenso, penetrante con note di vaniglia e castagna. Dal gusto vellutato in bocca, rotondo, dolce con note di castagna cotta. Adatto al mattino per le proprietà depurative e pasteggiando come ottimo digestivo al pomeriggio e sera. Da bere puro o con poco zucchero candito. Consigliato per accompagnare piatti delicati al vapore, pesce al cartoccio ed insalate di stagione.
Uno dei più famosi tè verdi cinesi, proviene da piantagioni situate attorno al Lago Occidentale (Xi Hu) nella zona di Huangzhou. Belle foglie e germogli appiattiti, ancora tradizionalmente a mano, durante la delicata fase dell'inibizione della ossidazione enzimatica nelle padelle di metallo poste sul fuoco. Il nome, pozzo del dragone, è legato alla legenda di uno di questi mitici animali che abitava nella zona delle coltivazioni. Ha vinto riconoscimenti internazionali. Raccolto esclusivamente primaverile.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Dolce
- Proprietà
- Antiossidante
- Origine
- CINA, Prov. Zhejiang
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo chiaro
- Temperatura
- 75 - 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 3 min