Uno dei tè verdi cinesi di maggiore produzione, con le delicate foglioline attorcigliate ha un gusto forte e persistente con sfumature di susina ed un aroma intenso, penetrante con note di prato fiorito e frutta. Consigliato da bere al mattino per le proprietà depurative o dopo pasto come ottimo digestivo, pomeriggio e sera. Da bere puro o con poco zucchero candito. Indicato per accompagnare piatti di verdure al vapore, pesce al cartoccio ed insalate di stagione. Ma è ottimo anche in abbianmento a formaggi come Gorgonzola e Camembert e le sfumature di susina vengono esaltate dall'abbinamento con dolci a base di prugne.
Uno dei tè verdi cinesi di maggiore produzione, con le delicate foglioline attorcigliate leggermente a formare quelle che vengono chiamate "sopracciglia del vecchio". Conosciuto ed apprezzato da anni all'estero si trova anche sotto il nome Zhen Mei. Il Tea Board dell'Anhui, ha rintracciato le sue antiche origine all'epoca Ming, nel tè verde lavorato a mano all'epoca, molto simile nella forma al moderno Chun Mee. Ne esistono diversi gradi e viene raccolto durante tutta la primavera.
80°
2 - 3 gr in 200 cc
2 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Fruttato
- Proprietà
- Digestive
- Origine
- CINA, Zhejiang, Anhui, Fujian, Hunan
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo chiaro
- Temperatura
- 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 2 min