Tè verde giapponese che si caratterizza per le foglie piatte sviluppate di colore verde brillante raccole all'inizio dell'autunno. Dall'aroma intenso, vegetale e fresco ha un gusto leggermente amarognolo e vegetale. La sua degustazione è consigliata durante tutto il giorno accompagnato da dolcetti di pasta di mandorla ma anche al cioccolato è ottimo con il salato e con preparazioni delicate al vapore.
Tè verde giapponese tra i più conosciuti ed apprezzati per le virtù salutari e per il basso contenuto di caffeina. Esiste la versione tostata, di colore bruno, tecnicamente detta Houjicha. Il Bancha si caratterizza per le foglie piatte sviluppate ed il colore verde brillante. Per prepararlo si utilizzano le foglie già sviluppate raccolte all'inizio dell'autunno. Bancha significa "te' comune".
80°
2 - 3 gr in 200 cc
2 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Vegetale
- Proprietà
- Poca caffeina
- Origine
- Giappone
- Aroma
- Fresco
- Colore
- Giallo, riflessi verdi, limpido
- Temperatura
- 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 2 min