Pregiato tè verde giapponese raccolto a maggio dalle foglie leggermente schiacciate e assottigliate di colore verde chiaro. Dal gusto fresco e vegetale con note iodate è dolciastro e vellutato in bocca. Il suo aroma è intenso, vegetale con note marine penetranti. Un tè per veri intenditori. Da bere puro durante la mattina o dopo un pasto raffinato è indicato in accompagnamento a dolcetti di pasta di mandorla o con frutta fresca. Ovviamente si abbina a tutti i piatti della cucina giapponese ed anche a nostrani carpaccini di pesce crudo.
Sencha è il tè più bevuto in Giappone. Proviene da coltivazioni in pienocampo, da raccolti effettuati prevalentemente agli inizi di maggio. E' un te ricco di antiossidanti e pertanto prezioso alleato della salute. Per quanto il nome Sencha alla lettera significhi tè arrostito (a rammentare le originali tecniche di lavorazione del tè verde cinese, dai giapponesi importati in epoca lontana), è lavorato tramite l'inibizione della ossidazione enzimatica fatta con il vapore.
70 - 80°
2 - 3 gr in 200 cc
2 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Vegetale
- Proprietà
- Antiossidante
- Origine
- Giappone
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo verde chiaro, trasparente
- Temperatura
- 70 - 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 2 min