Ricchissimo di bianche gemme apicali, viene prodotto a più di mille metri di altitudine. Dal gusto morbido, con una particolare persistenza e note di castagna arrosto. Ha un aroma intenso, vegetale con note fruttate. Consigliato da bere tutto il giorno, dopo un pasto raffinato è ottimo in accompagnamento a piatti salati delicati, insalatine novelle e bocconcini di formaggio alle erbe di stagione.
Ricchissimo di bianche gemme apicali, viene prodotto a più di mille metri di altitudine. Il nome cinese è Xue Ya ed è prodotto utilizzando gli stessi cespugli di tè destinati alla produzione del tè bianco, utilizzando però nel processo di lavorazione alcune fasi tipiche della lavorazione del tè verde. La produzione di questo tè è cominciata negli anni 80 ed è considerato un tè eccezionale dagli intenditori, unendo la caratteristiche del miglior bianco e dei verdi di gemma.
75 - 80°
2 - 3 gr in 200 cc
4 - 5 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Vegetale
- Proprietà
- Antiossidante
- Origine
- CINA, Prov. FUJIAN
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo paglierino
- Temperatura
- 75 - 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 4 - 5 min