Il Nome viene spesso tradotto in "Goccie di Giada" per l'intenso colore verde. La raccolta viene effettuata in primavera da coltivazioni ombreggiate. Il profumo è intenso e erbaceo, il gusto sapido e dolce allo stesso tempo. Una rarità giapponese. Il suo aroma è intenso, vegetale con note marine penetranti. Consigliato da bere tutto il giorno, dopo pasto raffinato o nelle occasioni speciali. Benissimo in accompagnamento a dolcetti di pasta di mandorla o con frutta fresca. Ovviamente si abbina a tutti i piatti della cucina giapponese ed anche a nostrani carpaccini di pesce crudo. In Giappone la temperatura dell'acqua varia in relazione al grado, in linea generale utilizzare acqua tra i 70 e i 75°. 2 grammi per persona, infusione 2 minuti max.
Il nome Gyokuro viene spesso tradotto in Rugiada preziosa o Rugiada di giada a ricordarne l'intenso color verde. La raccolta delle due prime foglioline ed i germogli viene effettuata in primavera, da cespugli che vengono ombreggiati venti giorni prima. Si presenta lavorato in fini aghi di pino, traslucidi e di color verde scuro. E' un tè che viene tradizionalmente offerto agli ospiti di riguardo preparato in piccole teiere di porcellana e servito in piccole tazze dello stesso materiale. E' un tè ricco di antiossidanti e uno dei tè che contiene più L-Theanina, aminoacido modulatore della onde alfa del cervello, che inducono "rilassamento" e bilanciano l'azione della caffeina, pertanto prezioso alleato della salute.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Erbaceo
- Proprietà
- Antiossidante
- Origine
- Giappone
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo verde, chiaro, vagamente lattiginoso
- Temperatura
- 70 - 75°
- Dosaggio
- 2 gr
- Infusione
- 2 min