Tè verde proveniente dalla Cina dal gusto deciso, pieno ed amarognolo, ha un aroma intenso, penetrante e vegetale. Il profumo ricorda l'erba fresca. A basso contenuto di caffeina. Ottimo al mattino per le proprietà depurative, pasteggiando, dopo pasto come digestivo, pomeriggio e sera. Da bere puro o con zucchero candito bruno è perfetto con foglie di menta fresca, sia caldo che freddo. Indicato per accompagnare piatti salati in genere, dolci a base di mandorle e frutta secca.
E' il tè verde più bevuto al mondo. Si caratterizza per la foglia arrotolata a mano a ricordare piccole palline di polvere da sparo (da qui ne deriva il nome inglese e di mercato "gunpowder"). Tè a basso contenuto di teina, vanta tutte le proprietà salutari dei tè verdi. E' tradizionalmente utilizzato in Marocco per preparare l'Ataay Naa Naa, bevanda nazionale preparata aggiungendo al tè foglie di menta fresca e zucchero. Il nome originale è Zhu Cha, perle di tè.
80°
2 - 3 gr in 200 cc
2 - 3 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Vegetale
- Certificazioni
- Biologico
- Proprietà
- Poca caffeina
- Origine
- CINA, Prov. Zhejiang
- Aroma
- Deciso
- Colore
- Giallo intenso
- Temperatura
- 80°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 2 - 3 min