Tè post-fermentato della regione dello Yunnan noto per le proprietà benefiche. Si presenta oltre che in foglia anche sotto forma di tè pressato ed in Cina ed in America, Pu Erh vecchi di 30-40 anni raggiungono cifre veramente considerevoli. Il Pu Erh Vintage che presentiamo è un tè maturato per alcuni anni in condizioni di umidità particolare ed è ricco di bellissime gemme dorate che ne fanno un tè per intenditori. Dalle foglie leggermente arricciate, l'infuso è di colore rosso bruno, ha un uno spessore vellutato come texture e una sorprendente dolcezza, con note leggere di fiori e liquirizia. Il suo aroma è unico e penetrante di legno, terra umida, muffa, note di muschio. Da bere dopo pasto ma anche pasteggiando è indicato per accompagnare formaggi importanti, carni in umido e patè. Paragonabile ad un Sauternes tra i vini.
Specialità cinese, il Pu Erh ha una complessa lavorazione con molteplici varianti, tra cui una fermentazione microbica dopo l'inibizione della ossidazione enzimatica a partire cioè da materia prima che è in pratica tè verde. Le foglie per fare il Pu Erh i vengono raccolte da arbusti di tè di una varietà antica e particolare di Camellia Sinensis. E' un tè altamente reputato in Cina per le proprietà medicamentose, alcune delle quali, come ad esempio l'aiuto nel ridurre il cosi detto colesterolo cattivo LDL sono state indagate dalla medicina occidentale. E' l'unico tè che viene tradizionalmente messo a maturare, un po' come certi formaggi o salumi, in ambienti ad umidità controllata, per aumentarne le caratteristiche di profumo e dolcezza.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Dolce
- Proprietà
- Depurative
- Origine
- CINA, Prov. Yunnan
- Aroma
- Penetrante
- Colore
- Rosso fegato scurissimo
- Temperatura
- 90°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 4 - 5 min