Lo "Champagne" dei tè di Ceylon. Con foglia lunga e arricciata, nasce ad una altitudine di oltre 2000 metri. L'infuso ha un aroma intenso e penetrante con note di legno e frutta. Il gusto è pieno eppure morbido, con poca astringenza e tendente al dolce. Ottimo tè per la colazione puro o con zucchero e una nuvolina di latte è perfetto anche durante il pomeriggio. Consigliato in accompagnamento a piatti salati - per il brunch, colazione all'inglese - ma anche a colazione con biscotti, pane e marmellata. Si abbina bene anche a dolci e torte in genere. E' dissetante, bevuto con una scorzetta di arancia è una ottima base per cocktail o punch.
Tè nero di Ceylon dalla foglia lunga e leggermente arricciata particolarmente reputato tra gli highgrown, i tè cresciuti ad alta quota. Classico tè di gusto tipicamente "inglese". Il nome Orange pekoe è un termine di qualità introdotto dagli olandesi, Orange in onore della casa reale Orange-Nassau, Pekoe è la traslitterazione dal cinese Pak-ho, termine usato per indicare la peluria bianca che ricopre i germogli apicali del tè. La zona di produzione è Nuwara Elijia (pronuncia Nureelia).
90°
2 - 3 gr in 200 cc
3 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Legnoso
- Proprietà
- Diuretiche
- Origine
- Sri Lanka
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Rame intenso, brillante
- Temperatura
- 90°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 3 min