Tè nero di Ceylon dall'aroma intenso e penetrante con note di legno e spezie, il suo gusto è pieno eppure morbido, con poca astringenza e tendente al dolce. Ottimo tè per la colazione, puro, con zucchero oppure con una nuvolina di latte, è perfetto anche il pomeriggio. Indicato in accompagnamento a piatti salati per il brunch, colazione all'inglese, ma anche alla colazione con biscotti, pane e marmellata. Si abbina bene anche a dolci e torte in genere ed è dissetante bevuto con una scorzetta di arancia, è anche un'ottima base per cocktail o punch.
Tè nero di Ceylon dalla foglia lunga e leggermente arricciata ha un gusto tipicamente "inglese". Il nome Orange pekoe è un termine di qualità introdotto dagli olandesi, Orange in onore della casa reale Orange - Nassau, pekoe è il termine utilizzato per indicare la peluria bianca che ricopre i germogli apicali del tè.
90° C
2 - 3 gr in 200 cc
3 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Speziato
- Proprietà
- Diuretiche
- Origine
- Sri Lanka
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Rame intenso, brillante
- Temperatura
- 90° C
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 3 min
Preparazione
Lasciare in infusione 2-3 gr in 200 cc di acqua per 3 minuti a 90°.