Tè nero conosciuto in tutto il mondo per il suo caratteristico aroma e sapore dovuti al particolare processo di affumicatura con legno di conifere. Digestivo, a basso contenuto di caffeina ha un gusto pieno, rotondo e dolciastro. Il suo aroma è intenso, penetrante di fumo e resine. Indicato per pasteggiare o per il pomeriggio, ma anche come digestivo dopo cena da bere puro o con una punta di zucchero, tollera una nuvolina di latte. E' un ottimo accompagnamento a piatti salati, per il brunch, la colazione all'inglese, si sposa perfettamente con pesci affumicati, formaggi, salumi e frutti di mare. Con questo tè si prepara un ottimo risotto utilizzandolo al posto del brodo.
LAPSANG SOUCHONG è un tè nero cinese dal particolare gusto affumicato. Il nome è la traslitterazione del cinese Zengshan Xiaozhong. Specialità delFujan. Le foglie lavorate sono le foglie già grandi e sviluppate, dopo la lavorazione come tè nero, vengono affumicate su fuochi di legno resinoso di conifere. Una specialità apprezzatissima dai paesi anglosassoni, con modesto contenuto di caffeina, particolarmente digestivo.
90°
2 - 3 gr in 200 cc
3 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Dolce
- Proprietà
- Digestive
- Origine
- CINA, Prov. Fujian
- Aroma
- Penetrante
- Colore
- Ramato scuro, brillante
- Temperatura
- 90°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 3 min