Tè nero dalle foglie piccole sottili e traslucide è conosciuto per il suo sapore delicato di orchidea e per il suo profumo deciso. Una specialità dell' Anhui, apprezzata ovunque. Dal gusto pieno eppure morbido, tendente al dolce con note di cacao ha un aroma intenso, caratteristico tanto da essere definito "aroma Keemun", delicata fragranza tra la rosa e l'orchidea. Ottimo tè per la colazione ed il pomeriggio da bere puro, senza zucchero è perfetto ghiacciato. Benissimo in accompagnamento a piatti salati, carne alla griglia, anatra, ma anche a dolcetti e mousse al cioccolato.
Celebre tè nero Gongfu cinese, ortodosso, lavorato tradizionalmente, il cui nome originario è Ch'Imen. Sembra che il tè nero in Cina fosse conosciuto ma di limitata produzione, fino alla messa a punto della lavorazione del Keemun che si deve all'ex ufficiale cinese Yu Ganchin, attorno al 1875, dopo che aveva visto la lavorazione del tè nero ad opera degli inglesi in India. Vincitore di una medaglia d'oro all'Expo internazionale di Panama, nel 1915.
90° C
2 - 3 gr in 200 cc
4 min
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Floreale
- Proprietà
- Diuretiche
- Origine
- Cina, prov. Anhui
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Rosso acceso, riflessi ambra scuri
- Temperatura
- 90° C
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 4 min