Bevanda nazionale sudafricana il Rooibos regala un'infusione rosso scuro aromatica dal gusto morbido, piacevole, dolce con note di nocciola, legno e spezie. L'aroma è avvolgente e dolciastro. Privo di caffeina, antiossidante e remineralizzante. Consigliato tutto il giorno da bere puro, con zucchero o aggiungendo una nuvolina di latte è indicato in accompagnamento a dolci alla frutta ma anche a frutta secca.
Detto anche tè rosso, non è un vero tè, poiché non proviene dalla Camelia Sinensis, ma è il prodotto della lavorazione delle parti aeree e dei rametti dell’Asphalatus Linearis, un arbusto che cresce soprattutto in Sudafrica. Consumato inizialmente dalle popolazioni locali, è divenuto bevanda nazionale sudafricana. E’ privo di caffeina ed è attualmente allo studio in molte Università per le sue proprietà salutari. Viene considerato una vera e propria miniera di antiossidanti e viene usato per lenire i dolori delle coliche addominali.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Speziato
- Proprietà
- Senza caffeina
- Origine
- Sud Africa
- Aroma
- Deciso
- Colore
- Rosso spento
- Temperatura
- 95°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 150 cc
- Infusione
- 4 - 5 min