Le foglie verde scuro, leggermente attorcigliate, provengono da cespugli selezionati proprio per questo tipo di tè, che ha una fragranza unica. La lavorazione tradizionale è lunga e complessa ed esige davvero grande bravura a partire dal momento stesso della raccolta, fatta possibilmente tra le 11 e le 14 del pomeriggio. Servito abitualmente con il metodo del Gunfu Cha tradizionale cinese. E' un tè estremamente digestivo, con un inconfondibile profumo che ricorda l'orchidea. Ha un gusto vellutato, floreale all'attacco, quindi note di pesca giovane e frutta, dall'aroma intenso floreale con note fruttate. Consigliato da bere tutto il giorno è un ottimo dopopasto ideale per accompagnare creme al cucchiaio, frutta secca, ma anche piatti di carne di maiale o pesce.
Celeberrimo Wu Long cinese (Oolong nella traslitterazione), ma il nome della categoria è qing cha (tè blu o verdi) prodotto principalmente nella zona intorno alla città di Anxi, nel Min Nan (sud) Fujian a partire dal mese di maggio fino ad ottobre. Grado di ossidazione variabilissimo, tradizionalmente era sul 60-70% ma ora sempre più verdeggianti, molti con una ossidazione tra il 10 e il 30%. Il nome significa alla lettera "Tè della dea ferrea della misericordia", in onore della dea cinese, una Bodhisattva, cioè una persona che ha raggiunto l'illuminazione e l'accesso al Nirvana ma che decide di riamanere nel mondo terreno per aiutare gli altri. La leggenda narra di una prima pianta di questo tè trovata vicino al tempio della dea.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Formato
- Sfuso
- Gusto
- Floreale
- Proprietà
- Digestive
- Origine
- CINA, FUJIAN
- Aroma
- Intenso
- Colore
- Giallo paglerino, riflessi ambrati
- Temperatura
- 80 - 85°
- Dosaggio
- 2 - 3 gr in 200 cc
- Infusione
- 3 min